Bienvenue dans notre Boulangerie en ligne. Welcome in our online bakery.
Découvrez l'univers de la boulangerie Poilâne, poussez la porte de notre boutique vituelle et régalez vous de nos pains, biscuits et viennoiseries.
Vous avez désactivé le javascript ou vous avez besoin de télécharger le lecteur Flash. Pour ce faire, rendez-vous ici

 
 
michemore_recettes.php michemore_conseils.php michemore_produits.php michemore_jeux.php
 
 
 
Recettes
 
     
 
Gâteau de Pain

Ingrédients
  • 200g sucre vergeoise
  • 1L de lait
  • 5 œufs
  • 80g poudre à flan
  • 400g pain au levain rassis (miche) ou pavé de pain aux raisins rassis
  • 1 gousse de vanille bourbon
  • 1 cuillère à café de rhum blanc (facultatif)

Préparation

  1. Laisser tremper la gousse de vanille fendue et le rhum (facultatif) dans 30cL de lait pendant au moins 2 heures.
  2. Battre les œufs, le sucre et la poudre à flan dans les 70cL de lait restant.
  3. Retirer la gousse de vanille du mélange vanille-lait-(rhum). Ajouter ce mélange à la préparation œufs-sucre-lait.
  4. Disposer les tranches de pain rassis dans le moule. Recouvrir du mélange liquide et laisser imbiber au moins deux heures.
  5. Cuire 30-40min dans un four chauffé à 180-200°C ou thermostat 6-7.
cliquer pour agrandir