Bienvenue dans notre Boulangerie en ligne. Welcome in our online bakery.
Découvrez l'univers de la boulangerie Poilâne, poussez la porte de notre boutique vituelle et régalez vous de nos pains, biscuits et viennoiseries.
Vous avez désactivé le javascript ou vous avez besoin de télécharger le lecteur Flash. Pour ce faire, rendez-vous ici

 
 
michemore_recettes.php michemore_conseils.php michemore_produits.php michemore_jeux.php
 
 
 
Recettes
 
     
 
Pain aux abricots

Ingrédients
  • 500g abricots secs ou demi-secs
  • 500g farine de blé
  • 15g levure fraîche ou 7g levure sèche à diluer dans un petit verre d’eau
  • 10g sel
  • 30cl eau tiède (25-30°C)
  • 1 terrine
  • 1 moule
  • 1 linge de coton

Préparation

  1. Mélanger la farine et la levure dans un grand bol ou sur un marbre. Ajouter l’eau puis le sel et enfin les abricots.
  2. Créer une boule de pâte. Laisser reposer dans un bol recouvert d’un linge de coton pendant 1h30 à 2 heures.
  3. Donner forme à votre boule de pâte : une tresse, une miche, ou une couronne. Laisser reposer votre création pendant 1h30 à 2 heures.
  4. Scarifier (signer) votre pain à l’aide d’un couteau aiguisé. Cuire pendant 45-60min dans un four chauffé à 200/220°C ou thermostat 7.
cliquer pour agrandir